EFFICIENZA ENERGETICA: TECNOLOGIE SMART PER LA FOOD INDUSTRY

EFFICIENZA ENERGETICA: TECNOLOGIE SMART PER LA FOOD INDUSTRY

26.03.2015


Energia & Ambiente Oggi, organo ufficiale di AIAT, organizza mercoledi 8 aprile presso SOLAREXPO una tavola rotonda dal titolo "EFFICIENZA ENERGETICA: TECNOLOGIE SMART PER LA FOOD INDUSTRY"

Mercoledì, 8 aprile 2015 - MiCo - Milano Congressi, sala Amber 2

Programma

Ore 14,00 - Saluti iniziali

Ore 14,30-16,00

"Ostacoli e opportunità per la riduzione dei consumi energetici nel settore Food"


Intevengono:
Michele Santovito, presidente AssoEGE 
Claudio Brazzola, Capo Gruppo Apparecchiature e Quadri BT di Anie Energia
Antonio Ciccarelli, consigliere di AssoEsco
Lorenzo Borsini, presidente Anicta

Ore 16,15-17,30

"Dalla diagnosi energetica alla realizzazione del progetto di efficientamento energetico 
Cinque casi pratici nell'industria agroalimentare"


Intervengono:

Davide Rizzinelli, e3 - studio associato di consulenza
"Carbon footprint e life cycle: un approccio innovativo all'efficienza energetica - Presentazione di alcuni casi applicativi per l'industria alimentare"

Maurizio Riva, SOLGEN
"Efficienza energetica nel settore alimentare: il caso di un produttore di caffé."

Dino Viccari, 2G
"Efficientamento energetico di un'azienda avicola con valorizzazione energetica della pollina prodotta nell'allevamento"

Gianpiero Leggieri, ABB
"Industria molitoria: efficienza energetica per il gruppo Casillo e applicazione presso La Sagem"

Stefano Manassero, Fimet
"Motori a efficienza Premium per ridurre i consumi energetici delle pallettatrici prodotte da La Meccanica per mangimi per il settore alimentare"

Moderatore: Michele Santovito, comitato tecnico di Automazione Oggi e Fieldbus&Network